В московскую программу реновации уже вложено около 8 трлн рублей

0 11
0
0

В Минстрое считают, что столичный опыт поможет регионам нарастить объемы ввода жилья.

В московскую программу реновации уже вложено около 8 трлн рублей

Московский опыт реализации программы реновации могут взять на вооружение другие регионы, считает первый замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин.

Общероссийские показатели ввода жилья должны достигнуть 120 млн кв. м в год. Это позволит построить 1 млрд кв. м доступной жилой недвижимости к 2030 году, заявил Ломакин, выступая на Московском урбанистическом форуме. По мнению замминистра, использование в регионах столичного опыта позволит увеличить объемы ввода жилья на федеральном уровне. Он отметил, что для многих регионов столичная программа реновации является примером того, как можно нарастить объемы ввода жилой недвижимости.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин рассказал, что до конца текущего года по программе будет построено 1,5 млн кв. м жилой недвижимости. Это позволит начать переселение в новостройки 30 тыс. москвичей.

По оценке московских властей, в столичную программу реновации уже вложено около 8 трлн рублей. Об этом в ходе MUF 2021 рассказал замглавы московского департамента строительства Дмитрий Кованев. Он отметил, что основная часть средств, расходуемых на реновацию, бюджетные, однако город также изыскивает ресурсы на реализацию программы из продажи дополнительных площадей и стоимости земли.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.