В Московском регионе ожидается рекордный объем ввода складской недвижимости

0 3
0
0

Большинство проектов, которые будут сданы в 2021 году, уже куплены или арендованы.

В Московском регионе ожидается рекордный объем ввода складской недвижимости

В Москве и области в 2021 году ожидается рекордный объем ввода новых складских помещений, пишет «Коммерсантъ». Аналитики прогнозируют, что объем ввода вырастет на 55%. При этом на рынке сохраняется дефицит предложения, почти все складские площади, запланированные к вводу, куплены или арендованы.

По данным компании Knight Frank, в прошлом году в Московском регионе объем ввода складской недвижимости класса A и B сократился на 14%, до 837 тыс. кв. м. Согласно прогнозу, в 2021-м объем ввода новых складов станет рекордным с 2014 года, когда на рынок было выведено 1,7 млн кв. м складов. В 2021-м будет сдано 1,25–1,3 млн кв. м складской недвижимости. Рост объемов нового строительства складов вызван высоким спросом на такие помещения со стороны онлайн-торговли и ритейла.

По словам Евгения Бумагина, возглавляющего отдел складской и индустриальной недвижимости компании JLL, из-за дефицита свободных складских площадей выросла доля строительства складов под конкретного собственника или арендатора. На формат build-to-suit сейчас приходится до 51% сделок. Эксперт рассказал, что по итогам 2020 года до 87% новых складов к моменту сдачи в эксплуатацию были куплены или арендованы. Среди проектов, запланированных к вводу на 2021-й, около 74% уже законтрактовано.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.