В Минстрое заявили о возможности объединения двух столиц в единую агломерацию

0 0
0
0

Строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург сократит время в пути между городами.

В Минстрое заявили о возможности объединения двух столиц в единую агломерацию

Благодаря строительству высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург две столицы могут быть объединены в единую агломерацию, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, выступая на Московском финансовом форуме.

По словам Файзуллина, разница между городами составит всего три часа. Фактически Москва и Петербург будут объединены в одну территорию. Возникнет огромная агломерация, что потребует принятия соответствующих совместных решений. Он привел в пример Москву и Московскую область, где власти уже принимают совместные решения, касающиеся транспортной доступности.

Файзуллин отметил, что в законодательстве отсутствует термин «агломерация». Этого понятия в настоящее время нет в Гражданском и Градостроительном кодексах.

Проект строительства высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург был согласован мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе этого года. Предполагается, что ее протяженность составит около 680 км. Открытие магистрали позволит сократить время в пути от Москвы до Петербурга до 2, 5 часов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.