В Минстрое заговорили о новом законодательстве касательно деревянных многоэтажек

0 17

В Минстрое заговорили о новом законодательстве касательно деревянных многоэтажек

Чтобы продолжать развитие отрасли домостроения с 2015 года были приняты 6 сводов правил, а также 29 строгих стандартов, которые помогли бы реализовать исключительно качественное и соответствующее всем нормам строительство многоэтажных деревянных домов. Об этом было сказано в сообщении Министерства строительства Российской Федерации.

Развитие нормативной базы

своды правил в деревянном домостроении
Деревянное домостроение по стандартам
Источник spb-stroika.ru

Минстрой заявляет, что продолжает развивать нормативную базу в сфере деревянного домостроения с 2015 года, за этот период специалистами 9 НИОКР, которые направлены на определение нормативных параметров и стандартов относительно возведения деревянных конструкций. В сообщении обсуждалось, что для деревянного домостроительства было составлено 29 индивидуальных стандартов, а также 6 сводов правил.

Стоит отметить, что СП окончательно были приняты еще в 2019 году. Например, СП 451.1325800.2019, предназначен для общественных зданий, составляющими которых являются деревянные конструкции. Также СП 452.1325800.2019 для многоквартирных зданий с использованием деревянных конструкций. В обоих СП присутствуют также и правила проектирования. В последнем СП предусматривается разрешение возводить дома в высоту до 28 метров. Напомним, что ранее разрешалось поднимать постройки только до 3 этажа. Стоит отметить, чтобы принять такие решения, прежде проводились исследования. Было сделано все для того, чтобы готовые здания соответствовали требованиям пожарной безопасности.

Новые представления о деревянном домостроении

Своды и СНИПы для строительства
Применение сводов правил в строительстве
Источник альтернатива-дом.рф

Обычно в представлении человека, дома, которые возводятся из древесного массива считают ненадёжными. Тем не менее современная индустриализация существенно изменилась. Теперь технологии позволяют сделать жилые конструкции более прочными.

Нынешнее сырье для строительства достаточно технологичное и прочное. Оно помогает создавать комфортные и достаточно безопасные для жизни и здоровья. Эксперты сообщили, что в нашей стране производится прочное подлинное сырье. Качественный лес поступает в продажу сразу с заводов абсолютно законно. На данный момент за этой деятельностью ведется контроль. Об этом источнику рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Источник новости — сайт альтернатива-дом.рф

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.