В Минстрое прокомментировали итоги стройотрасли за 2020 год

0 1
0
0

В ведомстве рассчитывают, что в 2021 году высокие темпы ввода недвижимости сохранятся.

В Минстрое прокомментировали итоги стройотрасли за 2020 год

Несмотря на кризис и пандемию коронавируса, в 2020 году было построено больше недвижимости, чем годом ранее. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, комментируя итоги работы стройотрасли за прошлый год. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин представил в Госдуме отчет о деятельности правительства за 2020-й.

В прошлом году было выполнено строительных работ на сумму 9,5 трлн рублей — это на 370 млрд рублей превышает показатель 2019-го. В 2020 году было выдано более 326 тыс. разрешений на ввод жилых и нежилых объектов, более 70 тыс. заключений экспертизы. Файзуллин убежден, что развитие ипотечных программ, снижение количества обязательных требований в строительстве и другие меры позволят и в 2021 году сохранить высокие темпы ввода недвижимости.

Файзуллин отметил, что приоритетной задачей ведомства является развитие городской инфраструктуры и создание качественного жилья. По словам Мишустина, создание транспортных, инженерных, социальных объектов будет реализовано с помощью механизма инфраструктурных кредитов. Уже определены пилотные проекты для запуска механизма инфраструктурных облигаций: это Тюменская, Челябинская, Липецкая, Тульская, Сахалинская области.

Файзуллин также рассказал о ходе переселения жителей аварийных домов. Этот вопрос находится на особом контроле в Минстрое, подчеркнул глава ведомства. По его словам, в 2021 году из аварийного жилья планируется переселить 130 тыс. граждан. Более 50 тыс. граждан уже переехали в новое жилье.  За период с 2019 по 2021 год было расселено 3 млн кв. м аварийного жилья, переселение коснулось из 186 тыс. человек.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.