В Минстрое оценили потенциал жилищного строительства на три–четыре года

0 3
0
0

Новое жилье будет возводиться с использованием механизма проектного финансирования.

В Минстрое оценили потенциал жилищного строительства на три–четыре года

В ближайшие три-четыре года в России может быть построено 350 млн кв. м жилой недвижимости. Так оценили потенциал жилищного строительства в Минстрое.  Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

По словам Стасишина, в настоящее время выданы дополнительные разрешения на строительство 150 млн кв. м жилья. Общий градостроительный потенциал на ближайшие три-четыре года оценивается в 350 млн кв. м жилой недвижимости. Замглавы Минстроя добавил, что этот объем жилой недвижимости будет построен по эскроу-счетам, с использованием механизма проектного финансирования. Он отметил, что новое жилье должно быть обеспечено социальной инфраструктурой.

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что ежегодный объем ввода жилье должен составить 120 млн кв. м. Большие объемы ввода позволят повысить доступность жилья. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, до 2030 года в стране необходимо возвести более миллиарда «квадратов» жилой недвижимости.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.