Letyshops [lifetime]

В Минприроды заявили о риске переполнения свалок в 20 регионах

0 4
0
0

В девяти регионах из-за дефицита мощностей по размещению отходов уже появляются нелегальные свалки.

В Минприроды заявили о риске переполнения свалок в 20 регионах

В 20 российских регионах в ближайшие два-три года могут быть исчерпаны мощности полигонов с отходами, сообщил руководитель Минприроды РФ Александр Козлов в интервью «Российской газете». Свалки могут быть переполнены в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новосибирской, Магаданской областях, на Кубани и еще в ряде регионов.

По словам главы ведомства, до начала 2023 года в этих регионах будут закрыты некоторые мусорные полигоны. Это свалки, работа которых разрешена временно.

Козлов также рассказал, что в девяти регионах уже наблюдается дефицит мощностей по размещению отходов, из-за чего появляются нелегальные свалки. Такая проблема есть в  Красноярском крае, Новосибирской и Магаданской областях, на Камчатке, в Забайкалье, Якутии, Дагестане, Севастополе, Чукотке. «Российский экологический оператор» подготовил план действий для этих регионов. Проработана необходимая инфраструктура по созданию полигонов, сортировке и захоронению отходов. Министр надеется, что губернаторы регионов ответственно отнесутся к выполнению этих задач.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.