В Минприроды назвали число мусорных полигонов, нуждающихся в рекультивации

0 6
0
0

ТКО необходимо рассматривать в качестве сырьевой базы, считают в ведомстве

В Минприроды назвали число мусорных полигонов, нуждающихся в рекультивации

Более 1,7 тысячи мусорных полигонов в стране требуют рекультивации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова.

В министерство поступают обращения от регионов, касающиеся федерального финансирования мер по уборке накопленного вреда. В ведомстве провели предварительную инвентаризацию и выяснили, что 1 749 объектов нуждаются в рекультивации, рассказал Козлов на встрече с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, которая состоялась во время рабочей поездки в регион. По словам министра, планируется совместно с Роспотребнадзором оценить воздействие этих объектов на здоровье граждан, определить приоритетность проведения рекультивации на объектах и обеспечить финансирование на ликвидацию объектов, в первую очередь нуждающихся в рекультивации.

По словам Козлова, ключевой задачей является переход к экономике «замкнутого цикла», предполагающей переработку отходов и использование полученного ресурса при производстве продукции. Такой механизм необходимо внедрить на территории всей страны. Твердые коммунальные отходы необходимо рассматривать в качестве сырьевой базы, перерабатывать их и возвращать в товарооборот. Это позволит добиться максимальной  экологической  и экономической эффективности.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.