В Минэкономразвития обещают снизить расходы жилых домов на энергоресурсы

0 9
0
0

Программы энергоэффективности планируют усовершенствовать

В Минэкономразвития обещают снизить расходы жилых домов на энергоресурсы

Расходы жилых домов на оплату энергоресурсов будут снижены, пишет газета «Известия». Минэкономразвития подготовило соответствующие требования к региональным и муниципальным программам по энергосбережению, рассказал глава департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии ведомства Петр Бобылев. Они были утверждены правительством 11 февраля.

По словам Бобылева, благодаря новым требованиям будут усовершенствованы программы энергоэффективности. Это позволит повысить уровень энергоэффективности в регионах.

Меры по повышению энергоэффективности поддержал Фонд содействия реформированию ЖКХ. Замглавы фонда Ольга Сердюк рассказала, что мероприятий по повышению энергоэффективности при капитальном ремонте зданий позволяют уменьшить размер оплаты за энергоресурсы на 20%. В пресс-службе губернатора Петербурга Александра Беглова заявили, что программу энергоэффективности необходимо будет откорректировать с учетом новых требований.

Василий Фадеев, возглавляющий «Институт развития ЖКХ и энергосбережения им. Н.И. Данилова» (Свердловская область), отметил, что требования Минэкономразвития предполагают подготовку бизнес-планов, технико-экономических обоснований, кроме того, потребуется проведение энергетических обследований.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.