В Минфине опровергли исчерпание лимита средств на льготную ипотеку

0 15
0
0

Ранее в «Дом.РФ» заявили, что банки уже израсходовали около 90% лимита.

В Минфине опровергли исчерпание лимита средств на льготную ипотеку

Средств на выдачу кредитов по программе льготной ипотеки под 7% годовых достаточно, заявили в Минфине. В ведомстве ответили на запрос «Российской газеты» об исчерпании лимита средств на льготную ипотеку.

Ранее руководитель подразделения «Государственные программы в жилищной сфере» госкомпании «Дом.РФ» Виталий Насонов заявил, что банки израсходовали около 90% лимита, запланированного на выдачу льготной ипотеки на новостройки по ставке 7% годовых. «Дом.РФ» выступает оператором данной программы, занимается ее реализацией и контролирует использование лимитов кредитными организациями. Насонов отметил, что к настоящему времени лимит почти исчерпан, а динамика выборки соответствует прогнозным показателям.

В Минфине не считают, что лимиты по льготной ипотеке почти исчерпаны. Согласно закону о бюджете на 2021 год и плановый период 2022-го и 2023-го на текущий год предусмотрен объем финансового обеспечения в размере 12,6 млрд рублей, с учетом переходящих остатков прошлого года сумма составляет 17,5 млрд рублей. Объем финансового обеспечения на 2022 год составляет 23,4 млрд рублей, на 2023-й — 20,2 млрд рублей. В ведомстве рассказали, что по состоянию на 20 сентября кассовое исполнение текущего года составляет 8,7 млрд рублей. Лимитов достаточно для выдачи льготных ипотечных кредитов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.