В Минфине не поддержали введение налогового вычета за аренду жилья

0 10
0
0

Введение налогового вычета может негативно отразиться на бюджетах регионов.

В Минфине не поддержали введение налогового вычета за аренду жилья

В Минфине не готовы поддержать инициативу о предоставлении арендаторам налогового вычета, сообщает «РИА Недвижимость». По словам замминистра финансов Алексея Сазанова, введение налогового вычета негативно отразилось бы на бюджетах регионов.

Сазанов заявил, что сейчас регионам приходится бороться с последствиями пандемии коронавируса. Доходы бюджетов сократились. В таких условиях ведение налогового вычета для арендаторов жилья стало бы сокрушительным ударом по бюджетам регионов, считает замминистра. Сазанов напомнил, что НДФЛ перечисляется в доходы регионов. Он добавил, что Минфин пока не готов поддержать эту идею.

Ранее в Минстрое предложили ввести налоговый вычет за легальную аренду жилья. Предлагается внести соответствующие поправки в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Авторы инициативы считают, что это будет способствовать развитию в России прозрачного рынка арендного жилья и поможет уравнять в правах покупателей и арендаторов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.