В Минфине назвали оптимальный размер платежа по ипотеке

0 22
0
0

По мнению замминистра финансов Михаила Котюкова, он не должен превышать четвери бюджета семьи.

В Минфине назвали оптимальный размер платежа по ипотеке

Размер платежа по ипотечному кредиту не должен превышать 25% семейного бюджета. Об этом заявил замминистра финансов РФ Михаил Котюков. Также он отметил, что семьи должны самостоятельно определять комфортную ежемесячную сумму, которую нужно отдать в банк.

«Здесь нужно посчитать каждому для себя. Примерно четвертая часть бюджета — это в зоне, что называется, допустимого риска. Больше — это уже, конечно, достаточно трудно для любой семьи будет, если из текущего бюджета нужно будет отдавать третью часть или даже еще больше. Поэтому в пределах 25% если будет платеж составлять, наверное, с этим платежом можно справиться», — приводит слова Котюкова РИА «Новости».

Также он отметил, что неправильно выбранный размер ипотечного платежа нередко приводит к печальным последствиям.

«К сожалению, есть примеры, когда люди берут ипотеку, желая получить сразу большее жилье или лучшее жилье, или в лучшем районе, принимают на себя более высокие обязательства, и потом достаточно трудно эти обязательства обслуживать и люди загоняют себя в долговую ловушку», — резюмировал Котюков.

Ранее сообщалось, что количество ипотечных сделок в России выросло на 87%. Лидеров по количеству жилищных кредитов стала Московская область.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.