В Майами продали особняк Аль Капоне

0 2
+ 1 Понравилось
0

Неизвестный покупатель приобрел поместье за $15,5 млн.

В Майами продали особняк Аль Капоне

В Майами был продан особняк известного чикагского гангстера Аль Капоне, пишет «РБК Недвижимость». Дом расположен в курортном городе Палм-Бич. Особняк под названием 93 Palm был продан за $15,5 млн. Кто стал новым собственником, не разглашается.

Особняк расположен на прибрежном участке площадью около 2,8 тыс. кв. м. На участке есть пышный сад и частный пляж длиной примерно 30 метров. Кроме того, здесь находится самый большой частный бассейн во Флориде, вмещающий 230 000 литров воды. В доме семь спален и семь санузлов.

Из окон открывается восхитительный вид на залив Бискейн и пейзажи острова Гибискус. Территория поместья окружена двухметровой стеной.

Особняк в колониальном стиле был построен в 1922-м. В 1928 году его приобрел Аль Капоне за $40 тыс. Гангстер построил гостевой дом и обустроил пруд с коралловым гротом, потратив на это около $200 тыс. В 1947 году Аль Капоне умер в этом доме от сердечного приступа. Через пять лет вдова гангстера продала особняк. В 2015 году новый собственник отреставрировал здание. После этого дом сменил несколько владельцев.

Последние собственники особняка, застройщик Тодд Майкл Глейзер и его партнер по бизнесу Нельсон Гонзалес, приобрели дом за $10,7 млн. Глейзер счел предложение продать дом за $15,5 млн очень выгодным. По его словам, это словно выиграть в лотерее $5 млн долларов.

Из-за того что здание сильно пострадало от наводнения, Глейзер и Гонзалес планировали снести особняк и построить на его месте современный двухэтажный дом с восемью спальнями, спа, джакузи и сауной. Однако местные жители выступили против сноса дома знаменитого мафиози. Петицию против сноса подписали 25 тыс. человек. Здание удалось сохранить.

Фото: mansionglobal. com

Источник ссылка
+ 1 Понравилось
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.