В мае более трети крупных банков повысили ипотечные ставки

0 4
0
0

Средняя ставка по ипотеке на новостройки выросла до 8,11% годовых.

В мае более трети крупных банков повысили ипотечные ставки

Российские банки активно повышают рыночные ставки по ипотеке, пишет «Коммерсантъ».  В мае этого года ставки по рыночным программам выросли в семи банках из топ-20. Темпы и масштабы роста ставок ускорились, некоторые банки подняли ставки на 1,5 процентного пункта. По мнению экспертов рынка, уровень ставок пока не оказывает критичного влияния на спрос.

На фоне последнего повышения ключевой ставки ЦБ ставки по рыночным ипотечным программам были повышены в одиннадцати банках. Согласно итогам анализа конкурентной среды на ипотечном рынке, подготовленном «Дом.РФ», ставки повысили как крупнейшие игроки рынка, так и банки из топ-60. В мае ставки по ипотеке увеличило десять банков, семь из которых включено в топ-20 крупнейших игроков на ипотечном рынке.

Альфа-банк с 6 мая на 0,3 п. п. повысил ставку  на рефинансирование ипотеки, ставка была увеличена до 8,29%. С 31 мая банк на 0,2 п. п. повышает ипотечные ставки по программам на новостройки и готовое жилье.

Сбербанк 7 мая на 0,4 п. п. увеличил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье, ИЖС.

Газпромбанк на 0,5 п. п. повысил ставки по рыночной ипотеке на новостройки, готовое жилье, индивидуальные дома, ставки по программам рефинансирования ипотеки.

Банк «Санкт-Петербург» на 0,71–1,5 п. п. поднял ставки по ипотеке на новостройки и готовое жилье, Азиатско-Тихоокеанский банк увеличил ставки на 0,7 п. п., в ВБРР ставки были повышены на 0,4 п. п., в «ФК Открытие» ставки по ипотеке выросли на 0,2–1,5 п. п.,

По состоянию на 28 мая у топ-15 банков средняя ставка по ипотеке на новостройки выросла до 8,11% годовых, ставка по кредитам на покупку вторичного жилья увеличилась до 8,35% годовых.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.