В Липецке обманутых дольщиков заселили в новостройку с горелыми стенами

0 6
0
0

В администрации области рассказали о результатах проверки.

В Липецке обманутых дольщиков заселили в новостройку с горелыми стенами

В Липецке дольщики получили новые квартиры с закопченными стенами и неисправной электропроводкой, пишет «Российская газета». Долгострой по улице Ударников был сдан в эксплуатацию в конце декабря. Новоселы рассказали, что внутри квартир они обнаружили трещины, многочисленные пробоины, закопченные стены, неисправность электропроводки и другие недостатки.

Завершение строительства проблемного дома проходило в торжественной обстановке, с участием главы региона Игоря Артамонова, который вручил застройщику грамоту. После того, как в новостройке выявили недостатки, в администрации области заявили, что дом будет проверен надзорными органами. Пресс-секретарь главы региона Михаил Шаршаков пояснил, что сдача дома в эксплуатацию не означает передачу квартир дольщикам. Проверка, проведенная надзорными органами, подтвердила наличие проблем в новостройке. Застройщик занимается устранением недочетов, завозит сантехнику, устанавливает недостающие подоконники. По итогам проверки выяснилось, что копоть на стенах одной из квартир появилась из-за неисправности строительного оборудования.  Застройщик должен устранить все повреждения.

Также будет выяснено, почему специалисты, которые осматривали квартиры на этапе приемки объекта в эксплуатацию, не обратили внимание на многочисленные недостатки.

Строительство дома по улице Ударников в Липецке началось в 2014 году. Через два года стройка остановилась. Долевые договоры на покупку квартир в этом доме заключили более 160 граждан. Строительные работы были возобновлены только в 2019-м.

Фото: телеграм-канал Mash

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.