В крупных агломерациях ожидается всплеск спроса на льготную ипотеку

0 10
0
0

Это связано с планами продления программы.

В крупных агломерациях ожидается всплеск спроса на льготную ипотеку

В июне этого года в крупных агломерациях может вырасти спрос на кредиты по льготной ипотечной программе на новостройки, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Центробанка. Это связано с планами продления программы в измененном формате: с увеличенной ставкой 7% годовых и «усеченным» лимитом суммы кредитования в 3 млн рублей, объяснили в ЦБ.

Согласно прогнозу регулятора, в июне 2021 ожидается всплеск спроса на льготную ипотеку в крупных агломерациях. По итогам года прирост ипотечного кредитования составит 20%, полагают в ЦБ. В будущем спрос на льготные ипотечные кредиты может замедлиться.

В мае рост ипотечного портфеля банков замедлился до 2%, в апреле этот показатель составлял 2,8%. Это связано с большим количеством праздничных и нерабочих дней в мае, пояснили в Центробанке. По сравнению с апрелем объем выдачи льготной ипотеки снизился со 132 млрд рублей до 100 млрд рублей. Доля льготной ипотеки на новостройки в общем объеме составляет около 25%. По состоянию на 1 июня по программе было выдано займов на общую сумму более 1,5 трлн рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.