В «Эколайне» пообещали не везти московский мусор в регионы

0 7
0
0

В Московской области достаточно мощностей для сортировки и захоронения отходов.

В «Эколайне» пообещали не везти московский мусор в регионы

В «Эколайне» не видят необходимости в ближайшем будущем
вывозить московский мусор за пределы Подмосковья. Об этом заявил в интервью РБК глава совета директоров и совладелец одного из крупнейших «мусорных» операторов Евгений Михайлов.

По словам Михайлова, с учетом имеющихся и запланированных инвестиций в Москве и Подмосковье соблюдается баланс по объему производства отходов и их захоронению. Он заверил, что в Московской области имеется достаточно мощностей для захоронения отходов.

Ранее в ряде регионов местные жители активно протестовали против захоронения московского мусора. Наиболее известен конфликт из-за строительства экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области. В июне прошлого года власти региона расторгли соглашение о сопровождении инвестпроекта «Технопарк». На этой территории пообещали посадить «прекрасный лес».

В Александрове (Владимирская область) местные жители протестовали против строительства компанией «Эколайн» комплекса переработки отходов.

По словам Михайлова, полигон в Александрове в настоящее время закрыт, лицензия сдана, все работы прекращены. Он пояснил, что губернатор области принял решение запретить ввоз мусора из других регионов и добавил, что компания не планирует использовать полигон для размещения московского или другого мусора.

Михайлов убежден, что тема противостояния столицы и регионов из-за захоронения отходов раскручена искусственно

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.