В июне средний размер ипотечного кредита оказался рекордным

0 1
0
0

С начала года показатель вырос на 16,2%.

В июне средний размер ипотечного кредита оказался рекордным

В июне этого года средний размер ипотечного кредита по сравнению с майским показателем увеличился на 6,3%, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй. Средний размер ипотеки вырос до рекордной суммы 3,25 млн рублей.

С начала текущего года средний размер жилищного займа вырос на 16,2%. В июне 2021 года средний чек по ипотеке увеличился на 31,3% по сравнению с таким периодом 2020-го.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков рассказал, что средний размер ипотеки постоянно увеличивается на протяжении последнего года. Весной 2020-го было зафиксировано небольшое снижение, однако в дальнейшем показатель вернулся к «допандемийному» значению и превысил его. Волков считает, что рост среднего размера ипотеки связан со снижением ипотечных ставок, которое произошло на фоне действия льготных ипотечных госпрограмм.

В НБКИ оценили средний размер ипотеки в 30 регионах, лидирующих по объемам ипотечного кредитования. В июне самый большой средний чек по ипотеке был отмечен в Москве, где показатель увеличился до 7,10 млн рублей. На втором месте по размеру ипотеки — Московская область со средним размером ипотечного кредита 5,12 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с показателем 4,51 млн рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.