В городе теперь стало жить не модно

0 29

В городе теперь стало жить не модно

С началом пандемии COVID-19 после введения карантина и режима изоляции соотечественники начали массово переезжать из городов в сельскую местность. Значительно выросло число участников программы «Дальневосточный гектар» и сельской ипотеки, пишет газета «Известия».

Деурбанизация
Свобода сегодня – это возможность ходить без маски и дышать свежим воздухом
Источник dhoz.ru

Комментарии специалистов

По мнению преподавателя кафедры местного самоуправления факультета социальных наук НИУ ВШЭ Артемия Позаненко, в России начался и активно продолжается процесс деурбанизации. Однако на текущий момент поток переезжающих в сельскую местность пока не перекрывает поток переселенцев из сел в города. Особенно если исключить из статистики процесс субурбанизации, подразумевающий переезд горожан в пригороды.

Глава Всероссийского института аграрных проблем и информатики имени Никонова Александр Петриков отмечает, что глобальная пандемия стимулирует развитие сельских территорий. При этом он говорит, что переселение людей за город аналитики предрекали еще до начала распространения коронавируса. Эксперт констатирует, земля является основным и самым доступным ресурсом. В ряде регионов уже запускаются программы переселения, аналогичные «Дальневосточному гектару». Одной из таких программ является «Вологодский гектар». На фоне растущего спроса лимиты льготной сельской ипотеки были быстро освоены, поясняет Петриков.

Источник новости – сайт cian.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.