В Генпрокуратуре назвали основные нарушения в жилищно-коммунальной сфере

0 2
0
0

В их числе — необоснованный рост цен на услуги ЖКХ

В Генпрокурату��е назвали основные нарушения в жилищно-коммунальной сфере

Самые распространенные проблемы в сфере ЖКХ — это необоснованный рост стоимости услуг и неготовность объектов к отопительному сезону, рассказал генпрокурор России Игорь Краснов на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

По его словам, в 2020 году было выявлено и пресечено 344 тысячи нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В их числе — случаи неподготовленности жилищно-коммунальных объектов к отопительному сезону, необоснованный рост цен на услуги, низкое качество услуг ЖКХ.

Краснов считает, что застарелые проблемы в сфере ЖКХ можно решить с помощью концессионных соглашений.  По его словам, надзор в этой части скорректирован. По итогам проверок выяснилось, что концессионеры нередко используют государственное имущество, не вкладывая в его содержание. Краснов призвал прокуроров обеспечивать законность при формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги и пресекать случаи необоснованного возложения на жильцов расходов, которые не связаны с деятельностью управляющих компаний.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.