Letyshops [lifetime]

В Фонде дольщиков разъяснили порядок выплаты компенсаций участникам долевого строительства

0 4
0
0

Сумма возмещения может превышать размер вложенных средств.

В Фонде дольщиков разъяснили порядок выплаты компенсаций участникам долевого строительства

В России в декабре начали действовать новые правила финансирования достройки проблемных домов, сообщает «РБК Недвижимость». В Фонде защиты прав дольщиков рассказали об основных изменениях.

Проблемные дома, строительство которых завершено на 80% и более, будут достраиваться. Дольщики остальных проблемных объектов смогут получить денежную компенсацию. Размер компенсации будет рассчитываться с учетом расположения дома, его строительной готовности, а также рыночной цены аналогичных по характеристикам квартир. В Фонде добавили, что в большинстве случаев размер компенсации будет превышать сумму средств, вложенных дольщиком.

Ранее в Фонде дольщиков заявили, что проблемные дома, достройка которых невозможна, следует отдать под снос. В настоящее время в стране заморожено строительство 460 проблемных объектов. Эти дома невозможно достроить из-за отсутствия проектной документации или первичных документов.

По словам вице-премьера РФ  Марата Хуснуллина, в 2023 году планируется окончательно решить проблему обманутых дольщиков.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.