В ФНС объяснили, почему вырос налог для некоторых собственников недвижимости

0 19
0
0

Это связано с изменением понижающих коэффициентов

В ФНС объяснили, почему вырос налог для некоторых собственников недвижимости

Размер налога на недвижимость для некоторых граждан в этом году увеличился, несмотря на то, что ставка и налоговая база остались неизменными с прошлого года. Это связано с изменением понижающих коэффициентов в формуле расчета налога на недвижимость, сообщается на сайте Федеральной налоговой службы.

В ФНС пояснили, что в регионах размер налога на имущество начинают рассчитывать по кадастровой стоимости. В переходный период действуют понижающие коэффициенты, составляющие от 0,2% до 0,6% в зависимости от региона. Понижающие коэффициенты будут действовать течение трех лет после перехода на расчет налога по кадастровой стоимости. В Федеральной налоговой службе добавили, что размер налога также может измениться из-за того, что у плательщика есть переплата за предыдущий период.

В ФНС рекомендуют налогоплательщикам в спорных ситуациях обращаться в налоговые органы, так как расчет налога в разных регионах отличается в зависимости от налоговых ставок, налоговой базы и льгот, определяемых регионами и муниципалитетами.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.