В Филевском парке 5 га земли отдадут под частную усадьбу

0 3
0
0

Общественные обсуждения проекта признаны состоявшимися

В Филевском парке 5 га земли отдадут под частную усадьбу

На сайте «Активный гражданин» опубликовано заключение по результатам общественных обсуждений проекта, предполагающего изменение категории участка в Филевском парке, расположенного на берегу Москва-реки. Заключение было размещено на сайте 28 мая. Речь идет о внесении изменений в правила землепользования и застройки территории, которая находится по адресу ЗАО, Филевский Парк, Рублевское шоссе,вл. 26, корпус 6. Согласно документу, в общественных обсуждениях приняли участие 283 участника.

Проект предполагает передачу почти 5 га земли в Филевском парке, внутри особо охраняемой природной территории «Парк «Москворецкий», под индивидуальное жилищное строительство. На территории бывшего пансионата «Крылатское» частный собственник планирует построить усадьбу из 7 индивидуальных домов, гаражей и хозпостроек. В социальной сети Facebook градозащитники сообщают, что, несмотря на обеспокоенность жителей близлежащих районов, на участке уже ведется строительство. Стройка имеет статус «Реконструкция главного дома пансионата «Крылатское». Активисты отмечают, что общественное обсуждение было организовано так, чтобы свести к минимуму участие граждан. Были проигнорированы региональный статус и значимость парка «Москворецкий», установлены минимальные сроки обсуждения, все мнения и замечания, высказанные против данного проекта, не были учтены, утверждают активисты. Проект рекомендовали утвердить на основании мнения всего 0,04% от всего числа жителей.

Согласно опубликованным итогам общественных обсуждений, были не рекомендованы к учету замечания участников о том, что эту землю нельзя выводить землю из ООПТ для строительства жилья, о незаконности жилой застройки  на территории парка, предложения сохранить городской парк и зеленую зону, отклонить проект и отправить его на доработку и еще ряд замечаний. К учету были рекомендованы только голоса в поддержку проекта.

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и  застройки при правительстве Москвы признала общественные обсуждения состоявшимися и рекомендовала утвердить проект.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.