В ФАС рассчитали тарифы на электроэнергию на следующий год

0 3
0
0

Тарифы на электроэнергию планируется повысить с июля.

В ФАС рассчитали тарифы на электроэнергию на следующий год

Федеральная антимонопольная служба подготовила предварительные расчеты тарифов на электроэнергию на следующий год, пишет «Российская газета». Тарифы на электроэнергию могут быть повышены с июля. Согласно проекту приказа ФАС, в 2022 году тариф за свет в российских регионах может вырасти на 5% либо до уровня предельного индекса подорожания ЖКУ, который власти регионов устанавливают в конце предыдущего года, если этот индекс превышает 5%.

Во второй половине 2022 года самые высокие тарифы на электричество могут быть установлены на Чукотке. Здесь предельный уровень тарифа, разрешенный ФАС, составляет 9,27 рубля за киловатт. В Камчатском крае тариф на электроэнергию может составить 7,29 рубля за киловатт, в Якутии — 7,23 рубля за киловатт, в Москве — 6,28 рубля за киловатт, в Московской области — 6,23 рубля за киловатт.

Исходя из предварительных расчетов ФАС самыми низкими будут тарифы на электричество в Иркутской области — 1,27 рубля за киловатт, Хакасии — 2,44 рубля за киловатт, Дагестане 2,97 рубля за киловатт, Чечне — 3,09 рубля за киловатт, Мурманской области — 3,10 рубля за киловатт.

Согласно проекту федерального бюджета на 2022–2024 годы, в среднем по стране рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для граждан не будет превышать 4%. В отдельных муниципалитетах этот показатель может оказаться выше из-за необходимости модернизации коммунальных систем.

 

 

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.