В Екатеринбурге презентовали проекты развития набережной Исети

0 12
0
0

В финальный этап конкурса концепций вышли пять организаций.

В Екатеринбурге презентовали проекты развития набережной Исети

В Екатеринбурге завершился отборочный этап конкурса на разработку концепции развития набережной Городского пруда. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Почти месяц мы принимали заявки. И получили рекордные 42 не только из России, но и других стран мира. Приятно, что наш конкурс заинтересовал действительно лучших архитекторов. Огромная благодарность за участие всем претендентам. Выбрать финалистов было очень тяжело», — написал у себя в Instagram глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

В финальный этап конкурса вышли следующие компании:

Но в итоге комиссия остановилась на следующих:

  • Консорциум S&P + Novascape, в который входят: S&P «Ландшафтная архитектура» (Россия, Екатеринбург/Польша, Варшава) и Novascape (Нидерланды, Арнем).
  • Открытый консорциум (Россия, Екатеринбург), в который входят: Архитектурное бюро «Плотинка», проектное бюро R1, Архитектурное бюро FISH studio, а также в качестве экспертов привлечены, в частности, команды Stenograffia и Ural Music Night.
  • Шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson.
  • Проектное бюро APEX (Россия, Москва).
  • ГАУ «Институт Генплана Москвы».

До 1 октября финалисты разработают концепции, после чего екатеринбуржцы проголосуют за них. Проекты презентуют на форуме 100+ TechnoBuild. Победитель конкурса получит миллион рублей, проигравшие — по 250 тыс. рублей.

 

Фото: Алексей Орлов / Instagram.com

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.