В доме задержанного ставропольского полковника нашли золотой унитаз

0 2
0
0

СК опубликовано видео из «золотого» дворца Алексея Сафонова.

В доме задержанного ставропольского полковника нашли золотой унитаз

Следственный комитет разместил видео с интерьерами особняка начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, который ранее был задержан за взятку, сообщает «РИА Новости».

На опубликованных кадрах видны интерьеры комнат, в изобилии отделанных позолотой, на парковке перед домом находится две престижные иномарки, кроме того, в кадр попали крупные суммы денег. По словам депутата Хинштейна, была задержана почти вся верхушка ставропольского управления ГИБДД. Он опубликовал кадры роскошных интерьеров дома, который, по его словам, принадлежит Сафонову.

На кадрах оперативного видео видна мраморная винтовая лестница, золотая лепнина на стенах, фрески и картины религиозной тематики, массивные двери с золотым узором, помпезная позолоченная мебель и личная купель. В просторной ванной комнате находятся старинные зеркала в золотистых рамах, большая люстра и золотой унитаз.

Хинштейн рассказал, что задержанных обвиняют в получении взяток, превышении полномочий и организации преступного сообщества. Согласно версии следствия, начальник управления ГИБДД был главой преступной группы, которая на протяжении нескольких лет продавала перевозчикам инертных материалов и зерна пропуска, позволяющие незаконно пере��озить грузы. За услуги члены ОПГ получили свыше 19 миллионов рублей. Заведено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Помимо Сафонова задержаны еще шесть участников группы, в том числе инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин. Сафонову грозит лишение свободы на срок до 15 лет, а также штраф в размере более 1,3 млрд рублей.

Фото: скриншот видео

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.