В «Дом.РФ» рассказали, сколько семей получат выплаты на погашение ипотеки в 2022 году

0 7
0
0

За два года господдержкой воспользовались 221 тысячи многодетных семей.

В «Дом.РФ» рассказали, сколько семей получат выплаты на погашение ипотеки в 2022 году

За два года 221 тысяча многодетных семей получили льготные выплаты на погашение ипотеки, рассказал «РБК-Недвижимости» управляющий директор «Дом.РФ» Алексей Ниденс. По его словам, в 2022 году получить выплаты по программе господдержки смогут 170 тысяч многодетных семей. Общая сумма средств, выплаченных семьям на погашение ипотеки, составит 76,5 млрд рублей.

По программе господдержки многодетные семьи могут получить выплату в размере 450 тысяч рублей. Эти средства должны быть направлены на погашение жилищного кредита. Оператором программы выступает «Дом.РФ». По данным госкомпании, за первый год действия программы, с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года 83 тысячи семей получили выплаты на сумму 35,4 млрд рублей. За второй год действия госпрограммы 138 тысяч многодетных семей получили выплаты на общую сумму 62,8 млрд рублей.  За два года господдержкой воспользовались 221 тысячи многодетных семей. Общая сумма выплат составила 98,2 млрд рублей.

По числу одобренных заявок на получение субсидии лидируют Москва, Подмосковье,  Чечня, Башкортостан, Ингушетия и Татарстан. В числе лидеров также Санкт-Петербург, Челябинская и Свердловская области, Краснодарский край.  На эти регионы приходится 40% от всего объема выплат.

Согласно прогнозу «Дом.РФ», в следующем году выплаты на погашение ипотеки получат 170 тысяч российских семей. Алексей Ниденс отметил, что господдержка позволяет многодетным семьям снизить ежемесячный платеж в среднем на 30%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.