В ДОМ.РФ рассказали о жителях арендных домов

0 7
0
0

Более половины квартиросъемщиков — жители Москвы и Подмосковья.

В ДОМ.РФ рассказали о жителях арендных домов

Около 40% квартиросъемщиков, арендующих жилье в Москве по официальным договорам в арендных домах ДОМ.РФ, прописаны в столице, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование ДОМ.РФ. Более половины квартиросъемщиков жилья в столичных арендных домах, 52% — это жители Москвы и Московской области. На третьем месте — арендаторы из Санкт-Петербурга, доля которых составляет 4%.

В ДОМ.РФ пояснили, что высокая доля арендаторов из Московского региона связана с тем, что многие граждане снимают квартиры в арендных домах в ожидании завершения новостроек, где они приобрели жилье, кроме того, многие арендуют жилплощадь на время ремонта. Некоторые арендаторы таким способом улучшают жилищные условия при изменении состава семьи, переезжая в более комфортное жилье при меньших расходах. Некоторые арендаторы со столичной пропиской сдают собственную недвижимость.

Средний возраст квартиросъемщиков, снимающих жилье в арендных домах ДОМ.РФ — 32 года Почти половина арендаторов — это люди в возрасте от 25 до 35 лет. Доля квартиросъемщиков в возрасте от 35 до 45 лет составляет 23%. Глава подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ Вероника Янушкевич отмечает, что молодым людям важна мобильность. Они хотят иметь возможность менять жилье и работу, не привязываясь к определенному месту.

В портфеле ДОМ.РФ сейчас насчитывается 13 арендных домов. Компания развивает в стране цивилизованный рынок аренды, предполагающий заключение официального договора, контроль платежей, комфортное жилье с современной отделкой и меблировкой.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.