В Центробанке считают неизбежным новый кризис

0 18
0
0

Регулятор воспользуется готовыми антикризисными решениями.

В Центробанке считают неизбежным новый кризис

Антикризисные меры, которые сейчас реализовывает Центробанк, будут свернуты сразу после завершения кризиса, пишет газета «Ведомости». Новый кризис в России неизбежен, заявил зампредседателя Центробанка Алексей Заботкин в ходе конференции «Ренессанс Капитала».

По словам Заботкина, сворачивание антикризисных мер необходимо, чтобы в дальнейшем экономика могла нормально развиваться. При этом регулятор будет готов применить уже имеющиеся в арсенале меры в случае наступления следующего кризиса. Заботкин убежден, что новый кризис наступит неизбежно, и Центробанк воспользуется антикризисными решениями.

В марте 2020 года, после начала пандемии, регулятор ввел послабления для кредитных организаций. Для расчета обязательных нормативов курсы шести валют зафиксировали на докризисном уровне, банкам разрешили оценивать акции и облигации по цене, актуальной на 1 марта 2020 года, не досоздавать резервы по реструктурированным кредитам и не снижать категорию качества для таких займов.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в феврале заявила, что антикризисные послабления для банков могут быть отменены уже к 1 июля.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.