В ближайшие пять лет каждый пятый житель столицы собирается купить жилье

0 39
0
0

Около 6% москвичей намерены оформить ипотеку в течение 1-2 лет

В ближайшие пять лет каждый пятый житель столицы собирается купить жилье

Каждый пятый москвич намерен улучшить свои жилищные условия в ближайшие пят лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ по заказу московского стройкомплекса, сообщает «Интерфакс».

Согласно результатам опроса, половина москвичей, 50%, не имеют планов по улучшению жилищных условий. В ближайшие пять лет 20% жителей столицы собираются приобрести жилье, 6% планируют купить жилплощадь, но откладывают это на более длительный срок. Еще 22% москвичей отказываются от планов по улучшению жилищных условий, так как у них нет такой возможности.

Около 35% респондентов, планирующих улучшить жилищных условия, намерены приобрети квартиру. Еще 14% собираются обменять имеющееся  жилье на более просторное, 8% рассчитывают на переезд в рамках программы реновации, 6% опрошенных планируют построить индивидуальный дом, 4% собираются улучшить условия проживания за счет возведения пристройки или ремонта.

По данным исследования, 16% москвичей намерены в течение 1-2 лет оформить ипотеку. Еще 24% хотят получить ипотечный кредит в ближайшие 3-5 лет. Не планируют пользоваться ипотекой 57% респондентов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.