В апреле в Москве выдано в пять раз больше ипотечных кредитов, чем год назад

0 2
0
0

В апреле этого года в столице зарегистрировано почти 13 тыс. ипотечных сделок: относительно марта показатель вырос на 14%.

В апреле в Москве выдано в пять раз больше ипотечных кредитов, чем год назад

В столице с января по апрель 2021 года было оформлено 39,5 тыс. ипотечных договоров, сообщили в московском управлении Росреестра. Это на 44% выше показателя, зафиксированного за такой же период 2020-го.

В Москве в апреле этого года было зарегистрировано почти 13 тыс. ипотечных сделок. По сравнению с мартом показатель вырос на 14%. По сравнению с апрелем прошлого года количество сделок выросло в пять раз, на 394%. В апреле 2020 года было оформлено 2624 ипотечных кредитов. Показатель оказался рекордно низким из-за введения строгих ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

С января по апрель этого года Росреестр зарегистрировал 39,5 тыс. ипотечных договоров. Годом ранее за такой же период было оформлено 27,5 тыс. ипотечных кредитов, на 44% меньше текущего показателя.

По словам главы управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, в апреле был зафиксировано рекордное с начала года число регистраций ипотечных кредитов. В апреле в Москве было оформлено всего на 69 ипотечных договоров меньше, чем в декабре прошлого года, когда был зафиксирован объем выдачи жилищных кредитов, рекордный за все время учета ипотечного кредитования.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.