В апреле полная стоимость ипотеки увеличилась до 9,2%

0 15
0
0

Показатель вырос впервые с декабря прошлого года

В апреле полная стоимость ипотеки увеличилась до 9,2%

В апреле этого года полная стоимость ипотечного кредита увеличилась до 9,2% годовых, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро. Этот показатель отражает все платежи, включенные к кредит. Впервые с декабря прошлого года полная стоимость ипотеки увеличилась.

Банки используют этот показатель, чтобы информировать потребителей о переплате с учетом всех платежей, например, выплат страховым и оценочным компаниям, оплаты пластиковой карты, стоимости открытия аккредитива.

В декабре 2020 года и в январе 2021 года полная стоимость ипотечного кредита составляла 9,1%. В феврале и марте этот показатель был ниже — 9%.

По словам гендиректора ОКБ Артура Александровича, увеличение полной стоимости ипотеки связано с реакцией банков на увеличение Центробанком ключевой ставки. Регулятор в этом году дважды повышал ставку. В марте ключевая ставка выросла на 0,25 п. п., в апреле произошло повышение еще на 0,5 п. п. В ОКБ ожидают, что в случае завершения программы льготной ипотеки показатель полной стоимости ипотечного кредита продолжит расти.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.