Letyshops [lifetime]

В 43 городах прекратилось многоквартирное строительство

0 13
0
0

В 812 российских городах в настоящее время нет новостроек.

В 43 городах прекратилось многоквартирное строительство

В 43 российских городах темпы строительства многоквартирных домов снизились до нуля, пишет газета «Известия со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса. В этих городах проживает около 2,2 млн человек.

Гендиректор РАСК Федор Выломов рассказал изданию, что в этих городах на разных стадиях строительства сейчас находится 90,4 млн кв. м многоквартирных домов. Осенью прошлого года объем строительства жилья составлял было 92,4 млн кв. м. По его словам, строительство жилья прекратилось в городах Видное и Жуковский (Московская область), Геленджик (Краснодарский край), Белово (Кемеровская область), Георгиевск (Ставропольский край).

Выломов отмечает, что падение рынка связано с различными факторами. Это климатические и территориальные особенности городов, проблемы с проектным финансированием,  несоответствие планов застройщиков и возможностей покупателей, отсутствие свободных земельных участков. В 26 городах строительство ведется по старым правилам, без использования механизма проектного финансирования и эскроу-счетов.

По данным РАСК, в 812 российских городах в настоящее время нет новостроек. В этих городах проживают 24,2 млн человек. За последний год строительство было запущено в 40 городах, в которых в 2020 году не было новостроек. Выломов рассказал, что в России на протяжении 1,5 года объем жилищного строительства составляет не более 100 млн кв. м. При этом он отметил, что в сложный период реформирования и пандемии серьезного снижения объемов строительства не наблюдается.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.