В 2023 году проблему обманутых дольщиков обещают решить на 95%

0 19
0
0

Эта проблема содержит много юридических нюансов.

В 2023 году проблему обманутых дольщиков обещают решить на 95%

В 2023 году проблема обманутых дольщиков будет решена на 95%, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица». По словам Хуснуллина, к 2024 году в стране не останется обманутых дольщиков.

Вице-премьер пообещал, что к 2024 году вопрос обманутых дольщиков будет полностью закрыт. Работа в этом направлении идет по графику. К 2023 году вопрос пострадавших дольщиков будет решен на 95%. В ближайшие два года проблему планируется решить.

Хуснуллин отметил, что проблема обманутых дольщиков является не только финансовой, но и юридической. По его словам, многие люди, называющие себя дольщиками, фактически таковыми не являются. Они стали жертвами мошенников. Аферист собрал деньги с граждан, не получив разрешения на строительство, в результате чего люди остались без жилья. Это не дольщики, а пострадавшие граждане. По словам Хуснуллина, таким гражданам также оказывается помощь, власти ищут возможности решить эту проблему на уровне регионов.

В настоящее время в едином реестре проблемных объектов насчитывается 2,6 тысяч долгостроев, они находятся в 72 регионах. По словам главы Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева, всего в стране насчитывается150 тысяч обманутых дольщиков.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.