В 2022 году россияне стали чаще покупать зарубежное жилье

0 2
0
0

Граждане РФ стали лидерами по числу сделок с недвижимостью в ряде стран. Многие покупают квартиры и дома с целью переезда.

В 2022 году россияне стали чаще покупать зарубежное жилье

В 2022 году спрос со стороны россиян на зарубежную недвижимость заметно вырос. По ряду зарубежных направлений россияне стали лидерами по количеству сделок с жильем. По данным Prian, за год число запросов россиян на покупку зарубежного жилья выросло в 2,3 раза. При этом в реальные сделки конвертируется до 80% спроса, а три четверти объектов россияне покупают с целью переезда. Аналитики связывают рост спроса на зарубежное жилье с экономической и политической нестабильностью.

В 2022 году россияне стали лидерами среди иностранцев, покупающих жилье в Турции, свидетельствуют данные Турецкого статистического института. За год граждане РФ приобрели 16 312 домов и квартир в этой стране. За год число таких сделок выросло более чем втрое. За 2021 год россияне приобрели 5379 домов и квартир в Турции.

В прошлом году россияне также лидировали по числу сделок с недвижимостью в Дубае, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Betterhomes. Интерес с россиян к недвижимости в Дубае резко вырос после объявления СВО и введения санкций. Продажи недвижимости в эмирате по итогам года стали рекордными. Здесь было заключено рекордное количество сделок по продаже жилья — 86 тысяч. В топ-5 покупателей недвижимости в Дубае также вошли итальянцы, британцы, индийцы и французы.

Спрос со стороны россиян на покупку жилья в Таиланде за год вырос в два раза, подсчитали аналитики портала Thailand-Real.Estate. В декабре 2022 года российский спрос на жилье в Таиланде оказался почти вдвое выше, чем в декабре 2021 года. Рост составил 91,73%. По итогам всего прошлого года спрос на недвижимость в Таиланде увеличился на 107,91%. Пик российского спроса пришелся на октябрь. При этом на протяжении последних двух месяцев 2022 года было отмечено небольшое снижение интереса к недвижимости в этой стране.

В прошлом году недвижимость в Грузии купили 12 335 россиян, сообщили в Министерстве юстиции страны. За год граждане РФ приобрели здесь 15 164 объектов недвижимости, из которых 13 262 лотов — это дома и квартиры. За год российский спрос на жилье в Грузии вырос в 3,5 раза. В 2021 году недвижимость в Грузии приобрели только 3739 россиян. Было заключено 4332 сделок с объектами недвижимости.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.