В 2022 году налог на квартиры для москвичей увеличится не более чем на 10%

0 4
0
0

Кадастровая стоимость некоторых объектов выросла на 30–50%.

В 2022 году налог на квартиры для москвичей увеличится не более чем на 10%

В следующем году размер налога на московские квартиры увеличится. Об этом рассказал «РИА Недвижимость» председатель комитета по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой оценки нацобъединения СРО оценщиков «Союз СОО» Кирилл Кулаков. Для москвичей сумма налога увеличится не более чем на 10%.

По словам Кулакова, налог на московские квартиры вырастет из-за повышения кадастровой стоимости жилья. Он пояснил, что на прошлой неделе в ходе круглого стола были подведены предварительные итоги кадастровой оценки столичной недвижимости. ГБУ города Москвы по кадастровой оценке подготовило проект отчета. Документ опубликован, замечания по нему будут приниматься до 19 октября. Окончательные результаты государственной кадастровой оценки будут утверждены к концу ноября. Они начнут действовать с 1 января 2022 года.

Кулаков рассказал, что в столице по итогам кадастровой оценки текущего года почти у всех объектов недвижимости кадастровая стоимость увеличилась. В некоторых сегментах кадастровая цена жилья выросла на 30–50% по сравнению с данными на 1 января 2018 года. Эксперт отмечает, что собственники квартир могут чувствовать себя «относительно спокойными», даже если кадастровая цена ощутимо выросла. Он пояснил, что, согласно действующему законодательству, годовой рост суммы налога на имущество физических лиц по жилым объектам не может превышать 10% — независимо от роста кадастровой цены недвижимости. К примеру, если в прошлом году владельцу квартиры было начислено 100 рублей налога на недвижимость, в этом году размер налога составит не более 110 рублей.

Налог, начисленный исходя из обновленной кадастровой стоимости, граждане будут платить с 2022 года.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.