Letyshops [lifetime]

В 2022 году аренда московских офисов может подорожать на 10%

0 10
0
0

Компании активно возвращают сотрудников в офисы.

В 2022 году аренда московских офисов может подорожать на 10%

В Москве ставки аренды офисов в следующем году могут вырасти на 10%, сообщает ТАСС со ссылкой на данные компании CBRE. Аналитики компании ожидают, что аренда офисных помещений будет дорожать в условиях стабильного спроса.

Руководитель отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова полагает, что на фоне повышения спроса на офисную недвижимость и сокращения доступных площадей ставки аренды офисов вернутся на траекторию устойчивого роста. В 2022 году ставки вырастут не менее, чем на 10%, считает эксперт. По данным CBRE, в Москве средние ставки аренды офисов класса А сейчас находятся на уровне 25,8 тысяч рублей за кв. м в год. Годовая стоимость аренды «квадрата» офисных помещений класса В составляет 17 тысяч рублей.

Во второй половине текущего года не действовали жесткие ограничения на офисную работу, говорится в материалах CBRE. В таких условиях спрос на офисную недвижимость начал активно расти, опережая прогнозы, озвученные в начале года. Компании активно возвращали сотрудников в офисы, многие вернулись к реализации планов по расширению офисов и поиску новых площадей. Эксперты ожидают, что к концу текущего года будут заключены сделки аренды и купли-продажи 1,5 млн кв. м офисных площадей. Это на 20% превышает показатель, зафиксированный в 2020 году. При этом прогнозируемый объем сделок будет на 13% меньше рекордного показателя 2019 года.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.