В 2020 году выросла задолженность граждан за электроэнергию

0 1
0
0

В 2020 году россияне нарастили потребление электроэнергии.

В 2020 году выросла задолженность граждан за электроэнергию

Размер задолженности граждан за электроэнергию за прошлый год вырос на 12 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ». Это самый большой прирост с 2012-го. По мнению участников рынка, рост задолженности связан с введением моратория на штрафы за просрочку платежей в 2020 году, а также с тем, что из-за пандемии коронавируса, режима самоизоляции и перехода на дистанционную работу люди начали расходовать больше электроэнергии. Полезный отпуск данного ресурса населению вырос на 4,5%. По словам аналитиков, ежегодно россияне платят за электроэнергию в 640 млрд рублей, объем задолженности не является критичным для отрасли.

По данным Центра финансовых расчетов, в 2020 году объем задолженности граждан за электроэнергию достиг 66,6 млрд рублей. За год долг вырос на 12 млрд рублей. Объем неплатежей оказался максимальным с 2012-го.

По данным Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, суммарный объем задолженности за электроэнергию с учетом неплатежей ТСЖ и УК составил более 100 млрд рублей. Рост связан с мораторием на штрафы за просрочку платежей и последствиями пандемии коронавируса.

Граждане в 2020 году нарастили потребление электроэнергии на 4,5%. Это связано с тем, что из-за карантина и перехода на удаленную работу люди больше времени проводили дома.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.