В 2020 году нотариусы выявили 361 попытку мошенничества в 35 регионах

0 13
0
0

Более чем в ста случаях аферисты пытались завладеть чужой недвижимостью.

В 2020 году нотариусы выявили 361 попытку мошенничества в 35 регионах

В Федеральной нотариальной палате представили статистику о попытках мошенничества с имуществом, пишет газета «Известия». По данным ФНП, за период с 2019 по 2020 год в 45 регионах были предотвращены мошеннические действия с имуществом граждан на сумму более 639 млн рублей.

Нотариусы за два года выявили 680 фактов мошенничества в 45 регионах. Это попытки аферистов нотариально удостоверить сделки, в том числе с чужим жильем. В прошлом году в 35 регионах был обнаружен 361 факт мошенничества. При этом более чем в ста случаях аферисты пытались завладеть чужой недвижимостью, 236 фактов пришлось на мошенничество с движимым имуществом, еще 36 — на действия с долями в уставных капиталах различных ООО.

Также в ФНП рассказали о действиях с поддельными нотариальными документами. Мошенники пытаются подделать доверенности, договоры купли-продажи, соглашения о разделе имущества супругов, согласия супругов на совершение сделок и другие документы. За два года в 53 регионах нотариусы обнаружили 1200 поддельных документов.

В обязанности нотариусов входит проверка документов и сведений, а также подтверждение личности заявителей и проверка их дееспособности. Нотариусы несут имущественную ответственность за удостоверенные сделки. В случаях, когда граждане не обращаются к нотариусам для удостоверения сделок с имуществом, в том числе с недвижимостью, обнаружить мошенничество значительно сложнее.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.