Увеличение ставки на аренду недвижимости: как сложилась ситуация

0 15

Увеличение ставки на аренду недвижимости: как сложилась ситуация

Специалисты в сфере недвижимости выяснили, что за год стоимость аренды жилья выросла на 7,3%. Эксперты форума «Мир квартир» прежде чем сделать такой вывод проанализировали порядка 80 регионов государства.

Подробности по регионам

По статистике рекордсменом в повышении ставок стала республика Алтай. Именно здесь за указанный период поднялась ставка на аренду практически на 49 %. В денежном эквиваленте эта сумма составит 15 600 рублей за небольшой домик в деревне или сельском поселении.

В Костромской области на сегодняшний день зафиксирована аренда дома и небольшого коттеджа по 22 250 рублей в месяц. Процентный показатель данной суммы увеличен на 44% по сравнению с предшествующим годом. В Новгороде и области цена также имеет приблизительные значения: 29 793 рубля в месяц. Если сравнивать это в процентном соотношении, тогда показатель увеличивается на 43,8 %.

Аренда недвижимости
Увеличение арендной ставки на недвижимости
Источник 1zoom.ru
  • Ингушетия — на 42,6%;
  • Ярославская — на 41,1%;
  • Удмуртия — 40,9%;
  • Бурятия — 39,7%;
  • Оренбургская — 38,7%;
  • Мордовия — 39,9%.

Специалисты также отметили, что рост цен был замечен и на аренду жилой недвижимости в Подмосковье. По сравнению с прошлым годом ставка выросла на 7,2 %. В основном это небольшие дома в Пушкинском районе. Также замечен всплеск заявок на аренду жилья, пригодного для всех сезонов. Замечено, что весной наблюдался спрос только на дачную летнюю недвижимость.

С чем связано повышение спроса

Лидер компании «Мир квартир» — Павел Луценко сообщил, что подобный рост связан со второй волной пандемии. Жители активно интересуются загородным всесезонным жильем, стараются всяческими способами избежать контактов с инфекцией. Более того, люди ищут жилье со всеми удобствами, включая телекоммуникации и интернет. Это связано с тем, что многих переводят на удаленку, и требуется постоянная и качественная связь. Тем не менее, эксперты в сфере недвижимости отмечают, что эта ставка даже немного ниже той, что была в прошлый сезон.

Повышение аренды недвижимости
Аренда недвижимости за городом повысилась
Источник ultimatebeginnerguitar.com

Эксперты заявили, что было замечено и понижение ставки в Камчатском и Ставропольском крае, Новосибирской, Брянской, Воронежской и других областях РФ.

Источник новости — сайт rg.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.