Утверждены новые требования к энергоэффективности зданий

0 26
0
0

Объекты будут возводиться с использованием отходов от сжигания твердого топлива.

Утверждены новые требования к энергоэффективности зданий

Согласно стратегии по сокращению выбросов парниковых газов, рассчитанной до 2050 года, неэнергоэффективные здания и дома с высокой степенью износа должны постепенно быть выведены из эксплуатации, пишет РБК Недвижимость. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение правительства. В документе содержится план строительства новых энергоэффективных зданий и дорог. Объекты будут возводиться с использованием отходов от сжигания твердого топлива.

Предложено установить новые требования по энергоэффективности жилых, промышленных и общественных зданий. Кроме того, планируется провести энергоэффективную модернизацию систем отопления, горячего водоснабжения, установить в домах энергоэффективные системы освещения и бытовые электроприборы, заняться внедрением инструментов умного управления энергопотреблением. Согласно документу, здания планирется оснащать установками, которые производят и используют возобновляемую энергию.

Долгосрочная стратегия низкоуглеродного развития была разработана по поручению президента РФ Владимира Путина. Она направлена на адаптацию экономики к глобальному энергопереходу и снижение выбросов парниковых газов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.