Утвержден проект продления Арбатско-Покровской линии метро в Гольяново

0 5
0
0

Нагрузка на станцию метро «Щелковская» снизится на 25%

Утвержден проект продления Арбатско-Покровской линии метро в Гольяново

Арбатско-Покровская линия столичного метрополитена будет продлена в район Гольяново. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы. Соответствующее постановление было подписано мэром столицы Сергеем Собяниным.

Новая станция метро будет находиться на пересечении улиц Уссурийская и Сахалинская. Согласно проекту, участок метро от станции «Щелковская» до «Гольяново» будет проходить в створе Уссурийской и Уральской улиц. Линия метро на протяжении всего участка будет проходить под уличной сетью. Это обеспечит сохранность прилегающей застройки.

Автобусную остановку «Уссурийская улица, 4» планируют переместить ближе к выходу из метро. У станции будет два вестибюля. Будет предусмотрен выход со станции на обе стороны улицы. Территорию, прилегающую к новой станции метро «Гольяново», благоустроят.

В мэрии отмечают, что благодаря продлению Арбатско-Покровской линии в Гольяново транспортная ситуация улучшится для 70 тысяч москвичей, проживающих в этом районе. Для 30 тысяч жителей района станция метро будет находиться в шаговой доступности. Столичные власти подсчитали, что нагрузка на станцию метро «Щелковская» и Щелковское шоссе снизится на 25%.

Фото: Москомархитектуры

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.