Усыновляйте и будет вам снижена ставка по ипотеке

0 30
0
0

Пока это только обращение с письмом депутата Госдумы Елены Строковой (ЛДПР) к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести в России льготную ставку по ипотеке для усыновителей детей из детского дома.

Возможно, принятие нового законопроекта поможет многим детям обрести родителей и счастливое детство
Источник aprlnr.su

О чем предложение

Новая инициатива с предложением рассмотреть возможность уменьшения процентной ставки на ипотеку для семей, усыновивших ребенка из детского дома, действует в рамках защиты и развития института семьи в Российской Федерации и в дополнение к направленной ранее инициативе об установлении льготы в виде досрочного выхода на пенсию для усыновителей.

По мнению автора письма, в случае одобрения поправки, для новых родителей откроются дополнительные возможности решения жилищных вопросов. А статус усыновления обретет иное качество по сравнению с опекунством.

Кем лучше стать – опекуном или усыновителем

В действующем законодательстве предусмотрено выделение жилья от государства детям, находящимся под опекой, после наступления совершеннолетия. Если же ребенок усыновляется, он теряет право на жилплощадь от правительства. Это становится причиной отказа приемных родителей усыновлять детей, оставляя статус опекунства.

Инициатива депутата Елены Строковой о субсидировании процентной ставки по ипотеке для усыновителей разрабатывается и будет предложена на рассмотрение в виде законопроекта в Госдуму.

Источник новости – сайт domofond.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.