Улицы Керчи превратились в реки. Объявлена ЧС регионального уровня

0 10
0
0

Подтопленными оказались более 230 жилых домов. Нарушена работа транспорта, повреждены линии электропередачи.

Улицы Керчи превратились в реки. Объявлена ЧС регионального уровня

В Керчи в ночь на 17 июня выпало почти две месячные нормы осадков, сообщает РБК. Улицы города превратились в реки, подтопленными оказались более 230 многоквартирных и индивидуальных домов. Жителей просят не выезжать в город на личных автомобилях, кроме того, гражданам рекомендовано не спускаться в помещения, которые находятся в углублении, например, в подземные переходы.

Людей, проживающих в окрестностях Керчи, из-за подтоплений пришлось эвакуировать. Многие дома были затоплены.

Сильный ливень продолжался всю ночь. Река Мелек-Чесме вышла из берегов и затопила центральную часть города. Во дворах стоит вода, затопленными оказались первые этажи домов.

Потоком воды сносило ларьки и мусорные баки. Люди передвигаются по городу на лодках, некоторые используют надувные матрасы.  Из-за сильного ветра были поломаны деревья, повреждены линии электропередачи. Центральная часть Керчи оказалась полностью обесточена. Для обеспечения работы больницы был установлен генератор.

16 и 17 июня тропические ливни также прошли в Ростовской области. В Ростове-на-Дону затопление дорог привело к многочисленным ДТП, многие дома были подтоплены. Подтопления зафиксированы и в Краснодарском крае, где объявлены экстренные и штормовые предупреждения.

Власти Крыма объявили потоп в Керчи чрезвычайной ситуацией регионального уровня.

Фото: kerchinfo, Svetlana Frolkova, Оксана Сергиенко/социальная сеть ВКонтакте.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.