Участников программы реновации планируют переселять в модульные дома

0 0
0
0

В этом году начнут строить первый дом по модульной технологии.

Участников программы реновации планируют переселять в модульные дома

Власти Москвы планируют применять технологии модульного строительства при реализации программы реновации жилья. Об этом рассказал руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов. Предполагается, что это ускорит и удешевит реализацию программы реновации.

По его словам, в 2021 году в экспериментальном порядке будет построен многоэтажный модульный дом. Здание будет изучено с точки зрения качества, надежности, соответствия стандартам программы. Если эксперимент окажется успешным, эту технологию будут использовать в рамках реализации программы реновации.

Загрутдинов отметил, что применение модульной технологии позволит снизить сроки строительства жилья и сократить финансовые издержки. На то, чтобы собрать дом из модулей, требуется всего несколько месяцев. Он рассказал, что в модульных домах в среднем 12–14 этажей. По словам чиновника, переселенцы не будут ограничены в выборе планировок квартир. Использование модульной технологии не приведет к формированию однообразной застройки, считает Загрутдинов. По его словам, модульные технологии позволяют строить дома с разнообразными планировками и индивидуальными фасадами.

Участников программы начнут переселять в модульные дома в 2022 году, если пилотное здание успешно пройдет тестирование.

Ранее участники программы реновации неоднократно жаловались на качество предоставленных им квартир. Большое количество жалоб признают и столичные власти. Замглавы департамента строительства Москвы Александр Ломакин ранее заявил, что новоселы критикуют до 20% квартир, переданных им в рамках программы.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.