Участники рынка ожидают повышения ключевой ставки ЦБ

0 10
0
0

Последняя статистика регулятора указывает на восстановление экономической активности

Участники рынка ожидают повышения ключевой ставки ЦБ

В пятницу, 23 апреля,  состоится очередное заседание совета директоров Банка России. ЦБ примет решение о повышении ключевой ставки на 25 базисных пунктов, считают эксперты, опрошенные газетой «Известия».  Своими прогнозами с изданием поделились 13 аналитиков и представителей крупных банков. Десять из тринадцати опрошенных убеждены, что ключевая ставка ЦБ будет повышена до 4,75%.

Дмитрий Тарасов, возглавляющий центр макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка, отмечает, что в стране в настоящее время преобладают проинфляционные факторы. Инфляционные ожидания граждан остаются повышенными. Рост цен по итогам марта достиг уровня в 5,8%. Уровень инфляции в первую неделю апреля вырос на 0,1%. Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев добавляет, что последняя статистика регулятора указывает на восстановление экономической активности. Это говорит в пользу повышения ключевой ставки.

В марте этого года Центробанк повысил ключевую ставку до 4,5%. Решение регулятора связано с ускорением роста цен. В 2020 году ЦБ активно снижал ключевую ставку. В итоге ставка опустилась до рекордно низкого уровня —  4,25%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.