У Москвы без торгов выкупили более 31 тыс. кв. м коммерческой недвижимости

0 44
0
0

За шесть месяцев бизнесмены по преимущественному праву покупки приобрели 164 объекта.

У Москвы без торгов выкупили более 31 тыс. кв. м коммерческой недвижимости

За первое полугодие 2023 года представители малого и среднего бизнеса выкупили у столицы более 31 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Предприниматели воспользовались закрепленным в законе преимущественным правом покупки и смогли приобрести указанные объекты без торгов.

Чтобы получить такую возможность, бизнесмен должен арендовать помещение не менее двух лет и состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Недвижимость, в свою очередь, не менее пяти лет должна находиться в перечне объектов, предназначенных для использования малым и средним бизнесом.

С января по июнь по такой схеме у Москвы выкупили 164 объекта, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики правительства столицы. Большая их часть — 46 помещений общей площадью 9,4 тыс. кв. м — находится в центре города. 22 объекта куплены на севере Москвы, еще 20 — на юго-западе.

Список московских объектов, которые можно приобрести, воспользовавшись преимущественным правом, включает на данный момент больше 1,7 тыс. помещений и зданий. Полный их перечень опубликован на портале mos.ru. Чтобы купить объект без торгов, предпринимателю необходимо обратиться в московский департамент городского имущества.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.