У банкрота впервые изъяли единственное жилье

0 10
0
0

Пятикомнатную квартиру площадью около 150 кв. м продали с торгов.

У ��анкрота впервые изъяли единственное жилье

У жителя Екатеринбурга, признанного банкротом, через суд изъяли единственное жилье, пишет «Коммерсантъ». Пятикомнатную квартиру площадью около 150 кв. м продали с торгов.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, Аркадия Поторочина из Екатеринбурга в мае 2018 года признали банкротом из-за долга в размере более 21 млн рублей. Мужчина попросил исключить из имущества, подлежащего изъятию, пятикомнатную квартиру двухуровневую квартира на основании того, что объект является единственным жильем должника.

В 2019 году кредиторы обратились в суд с просьбой заменить пятикомнатную квартиру на «однушку» площадью 32 кв. м. Суд согласился с этим предложением. Поскольку должник проживает один, такое жилье соответствует нормам жилплощади. Поторочин пытался оспорить решение суда, ссылаясь на постановление Конституционного, однако это не дало результатов.

В июне этого года жилье продали на торгах. Пятикомнатную квартиру продали по цене 8,25 млн рублей. Стартовая цена лота 9,1 млн рублей. Эксперты рассказали изданию, что объект был продан на 25% дешевле рыночной стоимости.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.