Труд отечественных строителей ИЖС на 30 % теперь больше ценят или

0 47

Труд отечественных строителей ИЖС на 30 % теперь больше ценят или

“Не было бы счастья, да несчастье помогло”. По причине пандемиии COVID-19 были введены ограничения на работу для мигрантов из стран СНГ. Что незамедлительно привело к отсутствию конкурентов, готовых работать “за еду” и изменению расценок на рынке ИЖС. Зарплаты строителей выросли на 15-30 %, констатировал в интервью РИА Новости управляющий партнер компании Good Wood Александр Дубовенко.

Зарплаты строителей ИЖС
Если так пойдет, профессия и строительные рабочие специальности в России станут престижны
Источник royalwood.by

Признания работодателей и вице-премьера

За период 2020 года с начала пандемии зарплаты строителей на рынке индивидуального жилищного строительства (ИЖС) индексированы на 15-30 % в соответствии с квалификацией. Об этом поделился в интервью РИА Новости управляющий партнер компании Good Wood Александр Дубовенко. Он аргументированно считает, что причиной роста оплаты труда стал дефицит дешевых рабочих рук из-за пандемии COVID-19.

Александр Дубовенко признал, что ему пришлось повышать зарплату рабочих строителей в компании, чтобы они не уволились в массовом порядке. До весны 2020 года зарплаты рабочих варьировались в диапазоне 40-80 тыс. руб., в настоящий момент этот коридор отодвинулся к 50-100 тыс. Наиболее квалифицированные рабочие, такие как профессионалы по отоплению или электрики, могут уже зарабатывать 120-150 тыс.
– отметил Дубовенко.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин признал, что дефицит кадров привел к росту цен на услуги строительных подрядчиков и на рынке в целом. Ограничения, вызванные пандемией коронавируса, создают сложностипрепятствия в перемещениях трудовых ресурсов из других стран СНГ. Так создается ситуация, что на рынке формируется дефицит трудовых ресурсов. Застройщики говорят вице-премьеру, что расценки на услуги строителей всех специальностей и рабочих, начали идти вверх. В конечном итоге это может повлиять на себестоимость строительства. Это беспокоит.

Источник новости – сайт npadd.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.