��трафы за нарушение требований к питьевой воде могут вырасти в 10 раз

0 2
0
0

Это позволит улучшить качество питьевой воды.

Штрафы за нарушение требований к питьевой воде могут вырасти в 10 раз

В Совфеде предложили ужесточить наказание за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, сообщает ТАСС. Штрафы для юридических лиц могут вырасти в 10 раз. Андрей Кутепов, возглавляющий комитет Совфеда по экономической политике, разработал соответствующий законопроект. Согласно документу, верхний порог штрафов для юрлиц за это нарушение вырастет десятикратно. Текст документа есть в распоряжении ТАСС. В понедельник, 5 апреля, документ планируется направить председателю правительства Михаилу Мишустину.

Согласно законопроекту, для должностных лиц размер административного штрафа за нарушение требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению и питьевой воде составит от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Размер штрафа для предпринимателей, работающих без образования юридического лица, составит от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Также предусмотрено приостановление деятельности до 90 суток. Штраф для юридических лиц за это нарушение составит от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Кроме того, деятельность организации может быть приостановлена на срок до 90 суток. Сейчас юрлицам за это нарушение грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Авторы документа полагают, что повышение штрафов позволит улучшить качество питьевой воды и снизить количество нарушений в сфере водоснабжения.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.